将对作业至死不渝

嗝儿,感谢你的喜欢和支持!因为……每多一个阅读量都是我莫大的荣幸!真的特别开心!

【黑遍全联盟】说好的建国之后没有课本呢?

今天领课本的时候想到的一个小段子
ooc注意!
一切瞎编。
恳请大大们指教!
如有雷同纯属巧合。
 
你发现你书包中的课本成精了。
然而他们的对话只有你才可以听见。
 
你的数学课本名叫叶修。
这是一个奇葩的课本,非常喜欢烟味,甚至上面的应用题,都是关于烟的,比如烟的成本啦,烟的折扣率啦什么的,据说它只要不靠近烟或者把它放充斥的烟味的房间里,它就自动把你的笔记或者一些作业给消除掉。
“数学不难,是你不够努力。世界上的一切题都需要方法,并且要熟能生巧才可以运筹帷幄。”
所以这不是你动不动就把我的记录给消除掉让我重写这么多遍的原因!
 
你的英语课本叫周泽楷,它是一本不太爱说话的课本,原因很简单,它不会中文。
它并没有什么奇葩的要求,只会在你记笔记时默默地改掉写错的单词。
有一次,你手抖不小心把那么大圆筒上面的奶油给抖落到了英语书上,而且正好是做笔记的那一页。你慌了,正要拿张纸巾把上面的奶油渍给擦干净,却不料奇怪的一幕发生了一一那页上面的奶油全部不见了!页面没有粘上什么污渍,和以往一样干净!你慌了,以为鬼来了,却没有料到你的笔记下面莫名多了一行字。
“It tastes very good.”
而且下面还跟了个φ(>ω<*) 。
 
你作为一个历史迷,最喜欢的课本就是黄少天。
它总是会告诉你历史长流中发生的趣事,有如滔滔不绝般的趋势,作为这个课本的主人,你还能额外补充到很多知识一一然而太过聒噪让喜欢安静的你总是不自主地蹙眉。
“我告诉你哦,为什么羽扇纶巾是形容周瑜而不是诸葛亮的,因为...欸等等你怎么吃秋葵呢秋葵这么黑不拉几的不要吃好难吃的欸等等你不要把秋葵放过来啊我闭嘴闭嘴行了吧。”
你好像找到了可以让它闭嘴的把柄了。
 
告诉你需要吃秋葵的,是化学课本张新杰,这是一本喜欢对称的课本,据说和一本体育的课本韩文清很聊得来,你可以看见它们天天凑在一起。
不过它让你感觉应该给它配一副眼睛来衬托它的学问。
“秋葵含有铁,钙及糖类多种营养成分,富含锌等微量元素,以及维生素A以及可溶性纤维,有达增强体力,维护视力,皮肤美白,预防贫血之效。另外,最大的作用就是,可以让你的历史课本住嘴。”
你表示上面的你都听不懂,但最后一句话足以让你养成吃秋葵的习惯。
 
后来你发现,在黄少天遇见喻文州时,连秋葵也影响不了它了,在每次你忍无可忍无需再忍拿出秋葵的时候,那本语文课本一一喻文州总是会找各种理由用来让你放下秋葵,巧舌如簧还不足以形容。
当然,它其实是很温柔的,在你不会什么问题之时,它会耐心的教你,让你感觉到了语文的博大精深。
“抱歉,上一辈子欠少天的温柔和爱护,这一辈子我要还回来,所以这段时间一直是辛苦你了。”
然后你惊讶地发现,一旁的历史书封面竟然变成了粉红色。
 
政治是一本特别的书,不管是它有没有成精,都是这样,或许成精之后更让你惊奇了一一王杰希,也就是那本政治课本,当被你接到手中时,你发现它左右两边竟然不对称。
好吧你撇开这事不谈,其实这本书上一世一定是个君主,它的所言所语,你可以看出这还是个拥有了孩子的皇帝。
“朕告诉你,其实秦始皇的政治态度朕是很欣赏的,这位足以和朕媲美的伟大君主他的制度虽然在当时平民百姓看来残忍,却是统一了六国的文化,使得人民的思想上升了一层!”
等等,原来秦始皇也是一本课本啊,思细恐极。
 
你不是唯物主义者,但也没有感情浪漫,于是你就不知道怎么惹了张佳乐这本伟大的美术课本了,这本自带小花书签的课本总是对你的浪漫程度感到不满。
“哎....我说这孩子旁边要画朵花才对嘛,只有花才能体现出欧洲独特的浪漫,当日落黄昏之时,那大钟缓缓地敲响,一个孩子捧着这束鲜花缓缓走来...你知道孙哲平那地理知识可是很强的,它说的一切都不会错。”
“可是伟大的美术课本啊,我这是在临摹啊....”
你想要抱抱,但是似乎没有人可以给你抱。
 
你常常听闻那本数学课本一直唠叨着一本课本,可惜你听不清它在说谁,后来通过它的亲自诉说你才知道,原来它是一本医学课本。
在以前的时候,还未解放之时,医学是人们的必学科目,甚至比数学语文什么的都重要,可是现在,医学只剩下给那些有梦想之人的随手翻开或者研究,绝大多数人已经对这门学科失去了兴趣。
后来你买了一本有关医学的课本,将这本课本放到数学课本之上时,你听见数学课本说了一句。
“沐秋,终于从那边回来啦。”
 
 
一一一一
后来你突然想到了什么,一脸mmp
不是说学习你喜欢他他就喜欢你吗?
“但是我们是课本。”
众人异口同声。
 

感谢大大们纠错!

评论(18)

热度(285)