将对作业至死不渝

嗝儿,感谢你的喜欢和支持!因为……每多一个阅读量都是我莫大的荣幸!真的特别开心!

【段子向】其实他们真的很疯

不甜不要钱...?

于是如有雷同纯属巧合,

有cp,尽量不ooc

恳请各位大大们指教

 

 

 

 

【周江】

枪王回不来了,再也回不来了。

轮回的每一位成员不知道究竟该摆出怎样的表情来面对他们的副队长,纵使他们副队的听觉与视觉已经在一次意外的事故中失去。

没有了双觉的职业选手,俱乐部无疑只能悲痛解约。

“各位,知道小周在哪儿吗?”

那个即将离开轮回俱乐部的上午,江波涛磕磕绊绊地走进了训练室,没有了双觉的他,却依旧笑得如此云淡风轻,苍白的面色令人心疼。

“抱歉啊,或许不能直呼队长的称号,可是这么多年我一直忍着,我现在,只想叫队长一句‘小周’。”

自言自语犹自地安然,江波涛的表情与平常依旧无样,训练室里的沉默气氛终究还是被打破,杜明从喉中轻轻出了声音,一个尤为与那沉默寡言的枪王语气的单单一字,令得前者嘴角的弧度更甚。

“那小周,抱一下吧。”

江波涛伸出双手,勾唇依旧笑意盈盈,如同一个令人怜悯的孩子般。

一一可惜无人可以再给他一个温暖的拥抱。

 

 

 

【喻黄】

“请问现任蓝雨队长黄少天,您对于您的前队长有什么....想法么?”

如同一个深水炸弹,不久前的事故记忆被唤起,每一个记者此刻的眼神都是稍稍带着异样,盯着上面那此刻已是沉默寡言的男子带着几分犀利。

“......”

“抱歉了,我的嗓子有些疼,请各位谅解。”

黄少天喉结微微动了几分,眯眸,试图挤出那一个比较好看的笑容,礼貌语言开口的他,再无那时的生机,暗黄之下隐匿于其中的是一片死气沉沉的灰。

“我只想说,说话说多了还真的很不好。你们看我嗓子都哑了。”

“那时候我以为,话痨是在污蔑我,其实我错了。”

原本是该吐槽引起嘘声的话语,此刻却一片安静。黄少天的肩膀已是在颤抖,苦涩的笑容一而将以前那似有天真气息的少天抹去了。

“队长,对不起,这些年辛苦你了......说这么多话很烦人吧。”

“你是不是因为我太烦人所以离去了呀?”

“我改了,回来吧。”

一一可惜有些事情,就算是改正和努力,终究也是办不到的。

 

 

【韩张】

“张队得知这件事情之后很平淡。”

宋奇英瞥了眼台上伸手抬指推眼镜的张新杰,抹去眼角的红意,

“你看他在发言上依旧那么冷静,不是么?”

侃侃而谈,张新杰此刻如此的表现是沉着冷静,对着如此的重大事件依旧那么平淡,他宣布了自己一切该为自己前队长做的事,官方的应答与他的口中吐出。

“如韩队之前一模一样,霸图会继续坚持,数十年荣耀,一如既往。”

“至于我的一些意见....我并没有什么意见,我觉得韩队也会这么认为的,毕竟他也...是个不服老的人啊。”

“张队...其实哭过了。”

林敬言转回目光,似笑非笑耸了肩,别扭的表情以及硬生生扯出来的笑容还不如台上前者的语气轻松自然。

走下台之后的张新杰并非有什么过多地反应,媒体见是如此也是不去劳烦。

“晚上我们把其他战队的选手再分析一下,不能辜负韩队的期望。”

一一他的稿子只有寥寥数语,他却从那天一直背到现在。

 

 

 

【双花】

得知那个心心念念的人出事之后,张佳乐却是出奇地冷静,抱着手机抬指刷微博将哭泣的粉丝们一一安慰,甚至是会回复微笑表情。

职业选手的手自是不能被损坏,甚至连一点点划伤都不能有,所以当林敬言见到张佳乐那带着些血污滴落殷红的手时已是被吓坏。

“喂喂喂,一点小伤大不了的。”

“你看大孙那家伙,不都是得了手伤却依旧疯的不得了的人吗?”

原本一直是开口不提的话语却是被这人抿唇笑意轻轻吐出,不过只是安然敲碎了这个寂静,弯眸浅笑,扬起嘴角,一时却使得给他包扎林敬言手足无措。

“其实我真的很讨厌自己,为什么我自己是个幸运e?”

“要是我不是的话,那么大孙他就不会被我的幸运指数给影响了吧。”

回神便是听闻那人一句,林敬言惊得忙要开口安慰,正是想找什么安慰的语句来激励一下面前这人,却不料那人絮叨了下一句。

“放心,一个人虽然无法演绎出完美结局,但至少还可以担负起‘演绎’繁花血景不完美结局这个重任的。”

一一再见,繁花血景。不,再也不见。

 

 

 

【方王】

“据电竞之家的报道称,王杰希依旧没有任何激动神色,他表明自己依旧会为战队付出,承担起自己的责任。”

“他说他不必为那个家伙而浪费自己所剩不多的职业生涯。”

这几天夜晚的北京并不迷人,那依旧雾霾的天处处随着pm2.5,夜间稀稀拉拉的街头醉酒之人。

王杰希自顾自打开一瓶啤酒,浓度并不是很高的酒并不会刺激职业选手的脑神经,他扬唇,抬眸将这啤酒直接灌了个满,酒水顺着下颚滑落。

“这个...混蛋啊。”

自嘲是此刻唯一的神情,若是有人路过,绝对会见到没有装扮的他,打开手机拍一张照,那时候他街头醉酒的照片便会传遍整个网络。

“退役也罢,不过无缘无故消失就不负责任了吧。”

“你回来吧,趁我还没有怪你。”

一一你应该知道有时候他也想要个拥抱。

 

 

 

【伞修】

“这群人的心理承受能力,究竟有多差啊。”

叶修啧啧了几声勾唇遂抿了安然,侧头对着身旁空无一人的座位和已经泡开了的方便面嘴角弧度更甚。

“对吧沐秋,不过你不要天天吃方便面了啊,对身体不好。”

“欸我说沐秋大大,怎么连垃圾都要我帮你扔啊,自己动手不好吗?”

一一兴欣前队长每天晚上都会泡一碗方便面,然后等上那么几分钟,最后将那碗方便面丢入垃圾桶。

 

 

 

 

 

 

 

“沐橙,当时他们还真的很疯啊。”

楚云秀伸手抬指,嘴角轻轻吐了烟圈。

“恩。”

苏沐橙在她身旁轻轻点头。

“不过现在,他们也没有机会发疯了。”

“毕竟团聚了,不是吗?”

坟墓前的花束摇曳,此刻一片安好。

————end.————

评论(58)

热度(277)